O Iogurte
é um dos alimentos com mais nutrientes que possuímos no nosso quotidiano. Para
o seu dia a dia ou para uma saudável dieta, o Iogurte deve marcar a sua
presença.
O Iogurte
é um alimento lácteo fresco que resulta da ação fermentativa das bactérias
lácteas, com ou sem o acrescento de outros produtos lácteos. Os Iogurtes
oferecem já uma enorme variedade ao nível dos sabores, dos acompanhamentos,
composição nutricional, consistência e dos pontos de relacionados com dietas, que
nunca esquecem a vertente nutricional.
Muitas
pessoas julgam que consumir Iogurtes não é importante, mas o que é certo é que
esta idéia está totalmente errada. Os adultos devem consumir cerca de 4
Iogurtes por dia, enquanto que para as pessoas com idade superior a 65 anos o
indicado é 5 Iogurtes diários. Todavia, para as adolescentes e grávidas
recomenda-se 6 Iogurtes, enquanto que para as recentes mamãs o ideal é 8
Iogurtes, que é o equivalente a um litro diário.
O Iogurte
é um excelente "companheiro" da flora intestinal, o que significa que
atua muito bem na prevenção da diarréia. Assim, e não só por causa do seu forte
contributivo nutricional, a ingestão do Iogurte é também eficaz na redução do
período de diarréia devido a má absorção de lactose e da modulação do SISTEMA IMUNITÁRIO.
O Iogurte
é também muito rico em cálcio, não só em quantidade como também ao nível da
disposição como nos é apresentado. A ingestão de cálcio na infância e na
adolescência é extremamente importante, e o Iogurte pode proporcionar esse
consumo de maneira muito facilitada. A osteoporose pode ficar assim prevenida,
bem como a redução de risco de doenças crônicas, hipertensão arterial ou
cancros no cólon e reto.
O Iogurte
possibilita a transmissão de várias vitaminas: A, B1, B2, B6, niacina, ácida
pantatênica e ácido fólico. Este alimento é igualmente rico em minerias e
permite também ingerir cálcio, fósforo, potássio, magnésio, zinco e iodo.
Contudo, o mineral mais habitual, e em maiores quantidades no Iogurte, é o
cálcio. É a partir da notável presença do cálcio que o Iogurte assume a sua
clara importância.
Para além
de todos estes benefícios não se pode também esquecer o preço deste alimento. O
Iogurte apresenta uma despesa muito razoável, e as suas vantagens de
armazenamento e arrumação são evidentes. É fácil ser armazenado, ser adquirido
não implica gastos excessivos e é também de fácil consumo.
Como
deve ter tido hipótese para comprovar, os benefícios do iogurte são mais que
muitos, demonstrando bons argumentos alimentares e nutricionais para ser
consumido.
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