Consumido
com moderação, ele ainda pode trazer muitos benefícios.
O leite é nosso primeiro alimento ao nascer e vital como fonte
de crescimento. Mas, na idade adulta, ele será mesmo necessário? Nesta fase da
vida o organismo produz menos lactase, a enzima que ajuda nosso organismo a
digerir o açúcar do leite.
Tal fato torna a
digestão da bebida mais complicada e impede o total aproveitamento de suas
proteínas. Mas não é por causa disso que adultos devem abrir mão do leite na
alimentação.
Consumido com moderação,
ele ainda pode trazer muitos benefícios a saúde, depois que deixamos a infância
e adolescência. O leite é a melhor fonte de cálcio que existe.
O cálcio é um mineral
indispensável a formação de ossos fortes. Se optar por ter na bebida sua única
fonte de cálcio, é necessário tomar 3 copos até os 50 anos de idade e de cinco
a seis copos após os 50.
O integral e o desnatado
possuem a mesma quantidade de cálcio. A diferença entre os dois tipos é que o
integral possui mais gorduras e vitaminas A e D.
Todos os nutrientes do
leite podem ser encontrados em outros alimentos. Mas ele é um dos alimentos
mais completos que existem já que possui proteínas, carboidratos, gorduras e
minerais, sendo o cálcio um deles.
É mito dizer que a
bebida é fundamental para combater a osteoporose. A doença está ligada a causas
genéticas e ao estilo de vida adotado pela pessoal.
Mas como o leite é a
melhor fonte de cálcio, sempre que possível é bom tê-lo como item na dieta.
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