O iogurte
facilita a perda de peso, vai bem a diversas receitas e de quebra cuida da
pele. Saibam quais são os motivos saudáveis para acrescentar o laticínio à sua
dieta.
O iogurte era apenas conhecido por ter efeito
poderosíssimo na regulação da flora intestinal, porém o que as pesquisas mais recentes nos mostram é
que há muitas outras vantagens em se consumir todos os dias o
alimento. Ele é ótima fonte de proteínas, minerais e vitaminas, têm baixo teor calórico, menos lactose que o leite
comum e o melhor: é saboroso! Combina com diversas preparações, é prático e
fácil de ser incluído na alimentação diária. Conheça as outras vantagens e
acrescente o laticínio na sua dieta.
Iogurte emagrece
Como é pobre em calorias (69 kcal em 100 g , na versão natural e
integral), ele funciona muito bem para tapear a fome entre as refeições,
substituindo bolachas e pães. Há diversos estudos relacionando o consumo de
cálcio, nutriente do qual o iogurte é uma das mais importantes fontes, à perda de peso. É bom porque...pesquisas atestam que altos valores de índice de massa corporal(IMC), que classifica o peso corporal, são
cada vez menos frequentes à medida que a ingestão de cálcio está mais próxima
dos patamares recomendados. O que acontece é que seu consumo adequado ajuda no controle de peso em adultos quanto em crianças.
Reúne
diversas vitaminas e minerais
O iogurte é
uma excelente fonte de nutrientes importantes para a saúde, como potássio, fósforo, vitaminas A, B6 e B12,
riboflavina, ácido fólico e
niacina. Ele possui 10 vezes mais ácido fólico do que o leite utilizado em sua
elaboração, por conta da atividade das bactérias envolvidas na fermentação. É
bom porque... em 100 g de iogurte integral temos 99 UI de
vitamina A, a mesma quantidade que pode ser encontrada em três unidades de
banana. Em 100 g
do iogurte integral há 95 mg de fósforo. Para ter a mesma quantidade desse
mineral, vamos precisar de duas unidades grandes de tomate.
Oferece mais
cálcio que o próprio leite
Você já sabe
que o mineral ajuda a fortalecer ossos e dentes. Mas essa
não é a única função do cálcio. Ele é responsável pela comunicação entre as
células nervosas, participa
do processo de coagulação sanguínea, ajuda na cicatrização de feridas e é essencial à contração muscular. Equilibra a pressão arterial e contribui para a dilatação dos vasos: o coração fica protegido. É bom porque... o cálcio é mais abundante do que em muitos outros laticínios. Em200 g de iogurte natural há
345 mg de cálcio; um copo de leite (250 ml) contém cerca de 307,5 mg do
mineral. Uma fatia de 30 g
de queijo branco tem 205,5 mg de cálcio.
do processo de coagulação sanguínea, ajuda na cicatrização de feridas e é essencial à contração muscular. Equilibra a pressão arterial e contribui para a dilatação dos vasos: o coração fica protegido. É bom porque... o cálcio é mais abundante do que em muitos outros laticínios. Em
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Reforça o sistema imunológico
Todo iogurte
é produzido a partir de pelo menos dois tipos específicos de cepas bacterianas,
que atendem por nomes complicadíssimos: Streptococcus thermophilus e
Lactobacillus bulgaricus. Ambos reforçam o exército de bactérias benfeitoras
que o intestino alberga, chamado de flora ou microbiota intestinal. É
bom porque... além de aumentar a
resistência do organismo,
exterminando micro-organismos causadores de diversos tipos de doenças, essas
bactérias melhoram a integridade da mucosa intestinal e, consequentemente, a
absorção de nutrientes importantes para a manutenção da boa saúde
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