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quinta-feira, 27 de março de 2014

Queijo Minas – Benefícios para Saúde, Dicas e Informações




Os queijos são ótimas fontes de cálcio, proteínas e vitaminas e é muito comum ouvirmos dizer que o queijo minas é o mais saudável de todos os queijos… Mas porque? tudo se resume por que o queijo Minas Frescal contém menos gordura, colesterol e sódio!!

Mas fique atenta para os exageros, porque tudo em excesso faz mal, principalmente o queijo minas que geralmente tem fatias mais grossas para quem consome. Além disso também vale falar que os outros tipos de queijo também são ricos em cálcio, mineral muito preciso no corpo, por exemplo no combate à osteoporose. Mas você não precisa baní-los totalmente de sua dieta, basta comer em porções pequenas e bem variadas.

A dica é ingerir no máximo, três fatias do Minas Frescal, ou duas de Mussarela, ou então 2 de Queijo Prato por dia. Dá uma olhada e escolha o qual é mais saudável!


*Energia: Minas frescal – 9 cal, Mussarela – 11 cal, Prato – 14 cal.
*Proteínas: Prato – 22,7 g, Mussarela – 22,6 g, Minas frescal – 17,4 g.
*Lipídios: Minas frescal – 20,2 g, Mussarela – 25,2 g, Prato – 29,1 g.
*Colesterol: Minas frescal – 62 mg, Mussarela – 80 mg, Prato – 91 mg.
*Cálcio: Prato – 940 mg, Mussarela – 875 mg, Minas frescal – 579 mg.
*Sódio: Minas frescal – 31 mg, Mussarela – 580 mg, Prato – 581 mg.

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